Krumbirnschnitze in de Brieh (Kartoffelgemüse mit Dörrfl.)

  500g Dörrfleisch
  1kg Kartoffeln
  2 Stangen Lauch



Zubereitung:
Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten
vor der Garzeit.
Den gewaschenen Lauch in 1cm breite Streifen schneiden, zum Fleisch
geben, ebenso die geschälten, in längliche Stücke geschnittenen
Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren, abschmecken.
Die Fleischbrühe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot gegessen
werden. Zum Dörrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten süsse
Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.

* Quelle: Das Obernaür Kochbuch
altes überliefertes Rezept
abgetippt von Alfons Grundl
2:244/6301

Erfasser: Alfons

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Kartoffel, Eintopf, Gemüse, Lokal, P1



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