Krümelkuchen
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von | ||
500g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
450g Sauerkirsch- oder | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
50g Mandeln, abgezogene, gemahlene | ||
4tb Puderzucker | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige
Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest
des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu
Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die
Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre
krümeln; backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Von Silvia Kremer, Buseck
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fricktaler Nussschiffli
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" form ...
Fridolin (Butterbiskuit)
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß stei ...
Friesenkekse
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie ...
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" form ...
Fridolin (Butterbiskuit)
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß stei ...
Friesenkekse
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe