Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

  375g Kalte, gekochte Kartoffeln
  125g Haselnusskerne gemahlen
  3 Eier
  250g Zucker
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Spur Nelken gemahlen
  1ts Zimt
  75g Zitronat in Würfeln
  1 Unbehandelte Zitrone
  2tb Butter
  2tb Paniermehl
 
GUSS: 200g Puderzucker
  1 Eiweiss
  1ts Zitronensaft
  1tb Arrak



Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.

Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl
ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den
Backofen bei 200 GradC schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den
Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.

* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Was die
Grossmutter noch wusste SÜDWEST-TEXT 21.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 21 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, P1



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