Krupnikas Schlehenbalsam

  1 Vanilleschote
  1 Prise Muskat
  4 Streifen Zitronenschale
  7 Stangen Zimt
  3 Nelken
  350g Honig
  175cb Wasser
  700cb Wodka



Zubereitung:
Bis auf den Wodka alles zusammenkippen, aufkochen und 5-8 Minuten
(richtig!) kochen lassen.

Durch ein Teesieb umfüllen und anschliessend mit Wodka auffüllen.
Wen's stört: Rückstände absetzen lassen und vorsichtig umfüllen.
Krupnikas schmeckt sowohl Zimmerwarm als auch heiss super.

** Gepostet von: Thomas Schwonke

Erfasser: Thomas

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Getränk, Alkoholisch, Likör, Wodka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatischer Ingwer-Likör
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und Vanilleschote in eine Karaffe geben. mit Wodka auffülle ...
Assam-Drink
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Zucker darin auflösen. ...
Asser Roman (Ägypten)
Die Granatäpfel schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten (Honigmenge nach Geschmack) im M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe