Krustelkuchen
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
1 mittelgrosse Zwiebel | ||
2tb Mehl, leicht gehäuft | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
300g geräucherte Mettwürstchen | ||
60g flüssige Butter | ||
2tb (-3) Semmelbrösel | ||
125ml saure Sahne |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein
Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und
Flüssigkeit gut herausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den
Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut
mischen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
3. Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter fetten.
Kartoffelmasse und Mettwürstchen hineinschichten.
Oberfläche mit der restlichen Butter begiessen.
4. Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std.
backen. Nach 30 Min. Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen.
Saure Sahne leicht verquirlen, darauf giessen und Krustelkuchen
fertigbacken.
Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/23070/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Käsekuchen
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen R ...
Pfirsich-Käse-Kuchen
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in ...
Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss
Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mi ...
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen R ...
Pfirsich-Käse-Kuchen
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in ...
Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss
Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe