Kubanische Reis-Lasagne - Arroz Imperial
4 Becher Gekochter Langkornreis | ||
150g Hähnchenfleisch; +/- | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
4 Wachtelbrüstchen | ||
150g Schweinefilet | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
150g Langustenfleisch; +/- oder Krebsfleisch | ||
1 Limone; Saft | ||
250ml Wasser | ||
0.25 geh. TL Gemüsebrühe instant | ||
2lg Gemüsezwiebeln | ||
Butter | ||
1 Becher Leichte Mayonnaise | ||
4tb Käse; gerieben | ||
0.5 Rote Paprika | ||
0.5 Orange | ||
Basilikumblättchen | ||
REF: | Birgit Kahle Kubanisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Birgit Kahle: Eine geschichtete Delikatesse für besondere Anlässe,
die alles verbindet, was die kubanische Küche liebt. Allerdings ist
die Wahl der Zutaten von Familie zu Familie recht unterschiedlich und
folgt über Generationen tradierten Hausrezepten. Arroz Imperial
erinnert ein wenig an eine spanische Paella und benötigt relativ viel
Vorbereitungszeit.
Das Hähnchenfleisch würfeln, salzen und mit Oregano bestreuen. Die
Wachtelbrüstchen in Streifen schneiden und leicht salzen. Das Filet
würfeln, mit Knoblauch und Salz einreiben. Alles nacheinander im
selben Öl anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
Das Langustenfleisch klein schneiden und mit Limonensaft beträufeln.
Wasser mit Brühe erhitzen und das Langustenfleisch zwei Minuten darin
ziehen lassen. Herausnehmen, den Sud auffangen und beides zur Seite
stellen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 oC
vorheizen.
Einen hohen, möglichst beschichteten Topf oder eine grosse Kastenform
mit Butter einfetten. Abwechselnd Reis und Fleisch, Reis und Fisch
sowie Zwiebelringe hineinschichten. Auf den Reisschichten jeweils 1
Esslöffel Mayonnaise verstreichen. Als oberste Schicht Reis auf der
Lasagne verteilen. Einige Esslöffeln Langustensud darüber träufeln
und mit Käse bedecken.
Die Paprika entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die Schote
in sehr dünne Streifen schneiden. Den Arroz Imperial mit
Paprikastreifen und Orangenschnitzen dekorieren und im Ofen etwa 20 bis
30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Mit Basilikum garniert servieren.
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