Kücheln
1kg Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
3 Eier | ||
0.5l Milch | ||
3tb Rum | ||
2tb Öl | ||
50g Hefe | ||
1 Zitronenschale | ||
Salz | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
Muskatbluete |
Zubereitung:
Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort "gehen" lassen.
Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.
Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Küchlein "ausziehen" und backen.
* Quelle: BAYERNTEXT - 9.06.94
(Karolina Adam). Aus: KOCH- UND BACKKÃœNSTE
DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Einfach, P1
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Anisringe
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Anispulver und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Den Teig in ei ...
Anis-Roggenringe (Graubünden)
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufg ...
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