Küchen-Abc

 
König Kochbuch 4:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Angelika: Verzuckerte, grüne Stengel. Man verwendet Angelika
klein-nudlig geschnitten zum Verzieren und Belegen von Torten.

Gewürznelke: Beliebtes Gewürz für verschiedene Backwerke. Nie zuviel
davon verwenden. Soll nur würzen, nie vorschmecken.

Indianerkrapfenform: Kleine runde Blechformen zum Backen des
Biskuitteiges für Indianerkrapfen. In Haushaltsartikelgeschäften
erhältlich.

Kokosette: Das weisse harte Innere der Kokosnüsse im geriebenen
Zustande.
In Delikatessenhandlungen erhältlich.

Pastete ist eine fein gehackte Fleischspeise, die im Teig gebacken oder
in Formen gekocht wird.

Punsch: Alkoholisches, aromatisches Getränk, das zumeist aus einigen
Teilen Wasser, einigen Teilen Rum sowie Zucker und Fruchtgeschmack
besteht.

Rösten Oder Bähen (siehe Küchen-Abc in König-Bilderrezept-Kochbuch
1) heisst in Streifen geschnittenes Gebäck bei leichter Hitze trocknen
und bräunen lassen.

Schiffchenform: Zur Herstellung verschiedener Desserts aus Mürb- und
anderen Teigen werden oft Schiffchenformen benmötigt, die in
Haushaltsgeschäften erhältlich sind.

Servieren heisst, die fertige Speise, hübsch und ansprechend
hergerichtet, auf den Tisch zu bringen. Die König Bilderrezpete sind,
was das Serrvieren von Mehlspeisen betrift, die besten Anhaltspunkte
dafür.

Spicknadel: Ein nadelartiges Instrument, mit dem man den Speck durch
den Braten ziehen kann. Ist in Haushaltsartikelgeschäften erhältlich.

Topfen: Darf für die Zubereitung von Topfenmehlspeisen und Füllen nie
zu alt und trocken sein. Alter Topfen gibt einen käseartigen
Geschmack.
Trockener Topfen macht die Mehlspeise nicht saftig genug. Man kann
leicht selbst aus saurer Milch Topfen bereiten, wenn man sie
vollständig eindicken lässt, dann leicht erwärmt (nie heiss werden
lassen) und durch ein Tuch seiht.

Tunkmasse: Anstatt reiner Schokolade kann für Übergüsse auch eine
Schokolade-Tunkmasse verwendet werden, die meist billiger ist. In
Delikatessenhandlungen erhältlich. Schokolade-Tunkmasse wird
zerkleinert und im Wasserbad flüssig gemacht.



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