Küchentip
Zubereitung:
Gemüse, Suppen, Sossen bindet man, indem Butter und Mehl mit einer
Gabel auf einem Teller durchgeknetet und dem kochenden Gericht
zugefügt werden. Die Masse verkocht ganz klümpchenfrei, schmeckt sehr
gut und ist bekömmlicher als Einbrenne oder Schwitze. Das Gemüse
behält auch besser seinen Eigengeschmack.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Kartoffel-Fisch-Auflauf
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Klei ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Z ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf I
Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen gründlich abspülen bzw. sogar ein wenig wässer ...
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