Kugelhopf

  1kg Mehl
  0.5ts Salz
  40g Hefe
  125g Zucker
  0.5l Milch (ungefähr)
  375g Butter
  4 Eier
  150g Ungeschwefelte Rosinen
   Geschälte Mandeln
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker
bestäuben.

Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster

** Gepostet von

Erfasser:

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Black-Tie Bars
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm grosse Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Zu ...
Blätterteig
*1,2 kg Blätterteig 1. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, flüssige Butter und 25 ...
Blätterteig
Für da Herstellen von Blättertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deutsche und die französis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe