Kugelhopf
1kg Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
40g Hefe | ||
125g Zucker | ||
0.5l Milch (ungefähr) | ||
375g Butter | ||
4 Eier | ||
150g Ungeschwefelte Rosinen | ||
Geschälte Mandeln | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker
bestäuben.
Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster
** Gepostet von
Erfasser:
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bisquitteig
1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine S ...
Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht un ...
Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillemark, Ingwer und Orangenzesten aufschlag ...
Bitterschokoladekuchen
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Was ...
1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine S ...
Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht un ...
Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillemark, Ingwer und Orangenzesten aufschlag ...
Bitterschokoladekuchen
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe