Kuheuter-Schnitzel

  500g Kuheuter
   Zwiebel
   Suppengrün
   Nudeln oder
   Reis oder
   Sago
   Ei
   Semmel gerieben
   Fett



Zubereitung:
Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch
ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist
aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein
Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept:

Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit
Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln,
Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder
Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem
Schnitzel ungemein ähnlich.

* Quelle: Königs Kochbuch für die Bürgerliche Küche
Berlin, Warenhaus R. Wertheim, Abteilung
für Bücher u.Musikalien Gepostet von Heidi
Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Innereien, Euter, P4



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