Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*)
2 Küken; von je 400 g in 4 Teile zerlegt | ||
50g Butter | ||
200g Kartoffeln; geschält - und gewürfelt | ||
200g Trüffeln; geschält und - in Scheiben geschnitten | ||
50g Zwiebeln; in Ringe | ||
25g Peperoni; feingehackt | ||
200g Tomaten; enthäutet,entkernt und gehackt | ||
200ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1ts Schwarze; Pfeffer, gemahlen | ||
Beilagen: | Bulgur Pilaf | |
Ayran | ||
Nach Einem von Nevin Halici: | veröff. Rezept - Erfasst | |
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Domalanli pilic güveci Die besten Trüffeln der Türkei findet
man in Zentralanatolien in der Gegend von Konya. Diese Trüffeln sind
im Geschmack ganz anders als französische oder italienische. In den
Dörfern verwendet man sie als Fleischersatz, weil sie Speisen einen
fleischigen Geschmack geben. Sie passen gut zu Reis, Gemüsen und
Kebabs - und zu diesem Pilaf mit Trüffeln sind sie besonders
köstlich.
Die Butter zerlassen, die Kükenteile fünf Minuten darin anbraten,
dann in eine Kasserolle legen.
Kartoffeln und Trüffeln in einer Pfanne zwei Minuten braten, dann
ebenfalls in die Kasserolle geben. Das Fett bis auf zwei Esslöffel aus
der Bratpfanne abgiessen, dann die Zwiebeln und Peperoni hineingeben.
Zwei bis drei Minuten braten, Tomaten hinzufügen und unter Rühren
drei Minuten weiterbraten, dann in die Kasserolle geben. Das Wasser
angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel auflegen und auf die
Flamme stellen. Wenn der Topfinhalt kocht, Hitze verringern und eine
Stunde köcheln lassen.
In der Kasserolle (Güvec) servieren, dazu Bulgur Pilaf und Ayran
reichen.
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