Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art

  600g Pouletbrüstchen
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1dl Milch
  360g Stichfestes Nature-Joghurt
  4 Briefchen Safran
  50g Geschälte Mandeln
  2 Chilischoten; +/-, je nach gewünschter Schärfe
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  1 geh. TL Kardamom
   Salz
  2 geh. TL Maispuder; verrührt mit
  1dl Wasser
 
REF:  Saison-Küche 09/97 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 3-4 cm
grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem
Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.
Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel
dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden
marinieren.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und
etwas auskühlen lassen. Im Cutter mahlen, bis eine zähe Paste
entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren.
Zwiebel fein hacken.

Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben
und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt
verrühren.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut
durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut
anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse,
Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut
verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten auf kleinster
Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Hähnchen mit Sauce vom Feinsten
Poulets mit der Geflügelschere in Stücke teilen. Saucenzwiebelchen schälen. Sechs Scheiben Bratspeck beiseite legen. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe