Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art
600g Pouletbrüstchen | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Milch | ||
360g Stichfestes Nature-Joghurt | ||
4 Briefchen Safran | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
2 Chilischoten; +/-, je nach gewünschter Schärfe | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Kardamom | ||
Salz | ||
2 geh. TL Maispuder; verrührt mit | ||
1dl Wasser | ||
REF: | Saison-Küche 09/97 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 3-4 cm
grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem
Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen.
Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel
dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden
marinieren.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und
etwas auskühlen lassen. Im Cutter mahlen, bis eine zähe Paste
entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren.
Zwiebel fein hacken.
Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben
und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt
verrühren.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut
durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut
anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse,
Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut
verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten auf kleinster
Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Hähnchen mit Sauce vom Feinsten
Poulets mit der Geflügelschere in Stücke teilen. Saucenzwiebelchen schälen. Sechs Scheiben Bratspeck beiseite legen. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Hähnchen mit Sauce vom Feinsten
Poulets mit der Geflügelschere in Stücke teilen. Saucenzwiebelchen schälen. Sechs Scheiben Bratspeck beiseite legen. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe