Kulfi
500ml Milch | ||
190g Zucker | ||
1tb Maismehl | ||
375ml Kondensmilch | ||
2tb Pistazien; gehackt | ||
2tb Mandeln; gehackt | ||
2ts Rosenwasser | ||
Eis und Desserts: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze
rühren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgelöst hat.
Maismehl mit etwas Kondensmilch glattrühren und unter Milch-Zucker-
Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min rühren, bis die
Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Restliche
Kondensmilch einrühren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben.
Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen, bis das
Eis fest ist.
Mit Mandelbrot servieren.
Ohne Eismaschine:
Mischung auf Gefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie an
den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und schlagen, bis die
Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und
gefrieren lassen.
Tipp:
Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden.
Erhältlich in Supermärkten oder Naturkostläden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichcreme mit Vanilleeis
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe