Kulleraugen

 
Für Den Teig: 200g Mehl
  150g Zucker
  1 Eigelb
  1 Msp. Backpulver
  1 Becher Vanille-Zucker
  1 Becher Dr. Ötker Finesse Zitrone
  150g Butter oder Margarine
 
Außerdem: 1 Eiweiß
   Mehl zum ausrollen
  20 Belegkirschen, cira
  50g Hagelzucker
   Oder
   Kokosflocken



Zubereitung:
Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und in
Folie gehüllt kaltststellen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und
Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine
halbierte Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiss bespinseln und
Hagelzucker oder Kokosflocken bestreuen.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten
(Northwest Apple and Pear Pie) Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermischen. Schnell die But ...
Apfel-Biskuitrolle
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und St ...
Apfelbrot
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sulta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe