Kulleraugen

 
Für Den Teig: 200g Mehl
  150g Zucker
  1 Eigelb
  1 Msp. Backpulver
  1 Becher Vanille-Zucker
  1 Becher Dr. Ötker Finesse Zitrone
  150g Butter oder Margarine
 
Außerdem: 1 Eiweiß
   Mehl zum ausrollen
  20 Belegkirschen, cira
  50g Hagelzucker
   Oder
   Kokosflocken



Zubereitung:
Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und in
Folie gehüllt kaltststellen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und
Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine
halbierte Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiss bespinseln und
Hagelzucker oder Kokosflocken bestreuen.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Schokolade-Creme
Die Orangen wie einen Apfel, das heisst mitsamt weisser Haut schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und falls nötig ...
Orangen-Schokoladenkekse
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarb ...
Orangen-Schokoladenkuchen
Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig rühren. Das Vanillepulver, die Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe