Kulleraugen

  425g Mehl
  75g Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  1ts Geriebene Zitronenschale
  4 Eigelb
  325g Butter oder Margarine
  1sm Glas Johannisbeergelee
   Puderzucker zum Bestäuben
   Backtrennpapier zumUnterlegen



Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig
darüber streuen. Den Vanillezucker und die Zitronenschale darüber
geben. Eine Mulde eindrücken, und das Eigelb hineingeben.

Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen, und die
Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einer
kompakten Masse verarbeiten.

Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln, im Kühlschrank
mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen. In
die Hälfte der Plätzchen mit einem Fingerhut ein Loch einstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten
backen. Die Plätzchen mit Loch noch warm mit Puderzucker bestäuben
und die ganzen Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen.

Die Plätzchen zusammensetzen, vollständig abtrocknen und erkalten
lassen. Zum weiteren Verzehr bereitstellen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 21.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Johannisbeeren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe