Kümmel- oder Salzspiralen

 
Für Den Teig:: 125g Mehl
  75g Kölln Instant Flocken
  100g Butter
  1sm Eigelb
  1 Spur Salz
  1 Spur Paprikapulver
  62.5g Sahne-Schmelzkäse =eineEcke des abgepackten :-)
 
Für Den Belag:: 3 Eigelb
   Kümmel
   Grobes Salz



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 min. kalt stellen. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen,
in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen ausradeln und zu Spiralen
drehen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas
Wasser verquirlen und die Käsespiralen damit einstreichen. Mit
Kümmel oder Salz bestreuen. Im Backofen ( E:200 GradC ), mittlere
Einschubleiste, ca. 15 min. backen.

* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das G ...
Überbackenes Kalbsgeschnetzeltes
1. Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten was ...
Überbackenes Partybrot
Das Fladenbrot quer halbieren. Jeden Boden mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Schinken in Streifen schneiden, Thunfisch in k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe