Kümmel- oder Salzspiralen

 
Für Den Teig:: 125g Mehl
  75g Kölln Instant Flocken
  100g Butter
  1sm Eigelb
  1 Spur Salz
  1 Spur Paprikapulver
  62.5g Sahne-Schmelzkäse =eineEcke des abgepackten :-)
 
Für Den Belag:: 3 Eigelb
   Kümmel
   Grobes Salz



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 min. kalt stellen. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen,
in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen ausradeln und zu Spiralen
drehen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas
Wasser verquirlen und die Käsespiralen damit einstreichen. Mit
Kümmel oder Salz bestreuen. Im Backofen ( E:200 GradC ), mittlere
Einschubleiste, ca. 15 min. backen.

* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananensalat
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in ...
Bananenschaum
~-erfasst: K. Zöllner Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Mondamin und Eigelb in etwa ...
Bananenschnitten
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Caro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe