Kümmelbraten

  1.4kg Schweinebauch mit Schwarteund ohne Knochen
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  1tb Kümmel ganz
  12 Knoblauchzehen
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98



Zubereitung:
H I N W E I S: ganz einfach

Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen und
pfeffern. In einem Bräter etwa 2 Finger hoch Wasser füllen und auf dem
Herd zum Kochen bringen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten
hineinlegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4, Umluft
nicht enpfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten
garen.

Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die Schwarte nach oben legen.
Schwarte mit einem scharfen Messer mit etwa 2 cm Abstand einschneiden,
dabei nicht in das Fleisch schneiden. Das Fleisch mit der Schwarte
nach oben zurück in den Bräter legen und den Kümmel darüberstreuen.

Das Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Den Braten nicht begießen,
solange das Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte
mit dem eigenen Fett begießen. Den Bratensatz auf dem Bräterboden 3x
mit je 100-150 ml Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft entsteht. Etwa
15 Minuten vor Ende der Garzeit die ungepellten Knoblauchzehen
dazugeben.

Zum Aufschneiden das Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten
mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Den Bratensaft entfetten
und zum Fleisch servieren. Dazu passen Knödel und ein Krautsalat.
:
: Zubereitungszeit: 140 Minuten
: Pro Portion: 42 g E, 49 g F, 0 g Kh = 604 kcal (2527 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta mit Pesto Rosso
Die Tomaten und Oliven grob schneiden, beides grob pürieren und dabei das Olivenöl dazu giessen. Peperoncini und Oregano ...
Pasta mit Rucola und Tomaten
Das Öl mit dem Knoblauch in einer grossen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, b ...
Pasta mit Thunfischgulasch
Man nehme: eine Hand voll Zutaten. Man bekommt: Genuss! 1. Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe