Kümmel-Fondue
500g Kartoffeln | ||
250g Rezenter Gruyere | ||
250g Bergkäse | ||
100g Milder Emmentaler | ||
200g Appenzeller extra | ||
200g Bauernspeck am Stück | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Bratbutter | ||
3.5dl Weisswein | ||
4 geh. TL Maizena | ||
1Gl Kümmelschnaps | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Kummebamen | ||
250g Ruchbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen.
Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe feinhacken
und beides in der heissen Butter braten. Mit Weisswein abloschen, wenig
auskühlen lassen.
Das Maizena mit dem Kümmelschnaps verrühren. Alle Zutaten, ausser den
Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Rühren aufkochen. Mit
Pfeffer und Kümmelsamen würzen.
Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespiesst und in das Fondue
eingetaucht.
Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse
vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen:
nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn
das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder
Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam
ins Fondue geben.
Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weisswein und 1
ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsenocken auf Spinat
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomat ...
Käsenocken mit Chicoree
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käsenocken mit Chicorée
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomat ...
Käsenocken mit Chicoree
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käsenocken mit Chicorée
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe