Kümmel-Fondue
500g Kartoffeln | ||
250g Rezenter Gruyere | ||
250g Bergkäse | ||
100g Milder Emmentaler | ||
200g Appenzeller extra | ||
200g Bauernspeck am Stück | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Bratbutter | ||
3.5dl Weisswein | ||
4 geh. TL Maizena | ||
1Gl Kümmelschnaps | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Kummebamen | ||
250g Ruchbrot; gewürfelt | ||
REF: | Beatrice Äpli, in Orella, Heft 1, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen.
Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe feinhacken
und beides in der heissen Butter braten. Mit Weisswein abloschen, wenig
auskühlen lassen.
Das Maizena mit dem Kümmelschnaps verrühren. Alle Zutaten, ausser den
Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Rühren aufkochen. Mit
Pfeffer und Kümmelsamen würzen.
Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespiesst und in das Fondue
eingetaucht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelknödel mit Käsefüllung
Brötchen mit der Milch begiessen und ca. 15 Minuten einweichen. Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen ...
Senfcreme mit grünem Pfeffer
Den Frischkäse mit der Sahne cremig rühren und Senf, grünen Pfeffer, Zitronenpfeffer und evtl. Salz unterrühren. ...
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelknödel mit Käsefüllung
Brötchen mit der Milch begiessen und ca. 15 Minuten einweichen. Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen ...
Senfcreme mit grünem Pfeffer
Den Frischkäse mit der Sahne cremig rühren und Senf, grünen Pfeffer, Zitronenpfeffer und evtl. Salz unterrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe