Bärlauchcapuns
1dl Milch | ||
150g Speisequark | ||
2 Eier | ||
75g Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Rüebli | ||
150g Bärlauchkäse | ||
1 Stängel Krautstiele ohne Blatt (1) | ||
1tb Butter | ||
6 Blätter frischer Bärlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
16Sk Mangoldblätter; +/- | ||
oder Krautstielblätter | ||
2dl Kaffeerahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut
verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu dickflüssigen
Teig rühren. Den Teig etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebel, die Rüebli und den Krautstielstängel (1) rüsten. Die
Gemüse in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Butter in
einer Pfanne schmelzen und die Gemüse darin während 2-3 Minuten
dünsten.
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der
Käsewürfelchen und das Gemüse unter den Quarkteig rühren.
Die Mangoldblätter sorgfältig vom Strunk, die Krautstieleblätter vom
Stängel schneiden, die Stiele als Gemüse weiter verwenden. Die
Blätter gut waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute
blanchieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Die Blätter auf einem Küchentuch auslegen und
trocken tupfen.
Die Blätter mit Quarkteig bestreichen und aufrollen. In eine
ausgebutterte Gratinform legen. Den restlichen Käse darüber streuen
und die Capuns mit dem Kaffeerahm begiessen.
Die Bärlauch-Capuns im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenragout mit Roten Beten
Rote Bete würfeln. Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen, Rote Bete und Thymian zugeben. ...
Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille
Kaninchenrücken zuputzen und in schöne Medaillons schneiden (3 Stück pro Spiess). Von den Rosmarinzweigen die Nadeln ...
Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen
Zuerst müssen die weissen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist a ...
Rote Bete würfeln. Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen, Rote Bete und Thymian zugeben. ...
Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille
Kaninchenrücken zuputzen und in schöne Medaillons schneiden (3 Stück pro Spiess). Von den Rosmarinzweigen die Nadeln ...
Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen
Zuerst müssen die weissen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe