Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)

  2 Eier
  2 Eigelb
  2cl Aquavit
  0.25l Heller Fond
  0.125l Sahne
   Pfeffer (weiss)
   Salz
  0.25ts Kümmel



Zubereitung:
Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel
verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen
dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und
anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig
schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz
und dem zuvor in einem Mörser zerstossenen Kümmel würzen.

Passt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu
Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet,
Hähnchenbrust- und Schenkeln.

Variation: Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem
Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen.
Nehmen Sie aber möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser
zerstossen wurden.

* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 01 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Kümmel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Surf Sider
Im Shaker alle Zutaten mit dem Eis gut schütteln und in dem verrücktesten Glas servieren, das Sie finden können. Rez ...
Surinamese Mixed Rice (Moksi Alesi)
I adapted a recipe that has its roots in the Afro-Surinamese kitchen, but now is appreciated by all inhabitants. I had t ...
Sursilvaner Krautwickel (Capuns)
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe