Kümmelschaum

  0.3125 Weisswein trocken
  0.5ts Zerstossener Kümmel
  0.5ts Getrockneter Fenchel
  10 Pfefferkörner
  3 Pimentkörner
  0.5 Lorbeerblatt
  3 Eigelb
  20g Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Weisswein mit dem Gewürzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis
auf ein Drittel der Menge ankochen lassen.

2. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten.

3. Eigelb zugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu
einem luftig-dicklichen Schaum aufschlagen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise
unterrühren.

* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Andreas Lüssenhop, Hannover
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Sossen, P4



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