Kümmelschaum
0.3125 Weisswein trocken | ||
0.5ts Zerstossener Kümmel | ||
0.5ts Getrockneter Fenchel | ||
10 Pfefferkörner | ||
3 Pimentkörner | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
3 Eigelb | ||
20g Kalte Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Weisswein mit dem Gewürzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis
auf ein Drittel der Menge ankochen lassen.
2. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten.
3. Eigelb zugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu
einem luftig-dicklichen Schaum aufschlagen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise
unterrühren.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Andreas Lüssenhop, Hannover
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Sossen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salsa All'amatriciana (Tomatensauce All'amat ...
1. Die Tomaten kochen, abschrecken, schälen, grob würfeln und beiseite stellen 2. In einer Pfanne den in Streifen ges ...
Salsa Besciamella - Bechamelsauce
Schon in Rezeptsammlungen aus dem 13. Jahrhundert wie >>Anonimo Toscano>Anonimo Veneziano ...
Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, di ...
1. Die Tomaten kochen, abschrecken, schälen, grob würfeln und beiseite stellen 2. In einer Pfanne den in Streifen ges ...
Salsa Besciamella - Bechamelsauce
Schon in Rezeptsammlungen aus dem 13. Jahrhundert wie >>Anonimo Toscano>Anonimo Veneziano ...
Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe