Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf

  1 Beinscheibe (500 g)
  1 Zwiebel
  1l Fleischbrühe (Instant)
  3tb Weinessig
  500g Schwarzwurzeln
  300g Möhren
  300g Kartoffeln
  1 Stange Lauch
  3ts Kümmel
   Salz
   Pfeffer
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten

Pro Portion ca. 256 Kalorien / 1072 Joule Die Beinscheibe waschen,
Zwiebel abziehen und vierteln. Beides in der Fleischbrühe zum
Kochen bringen und 1,5 Stunden garen. 1 Liter Wasser mit Essig
vermischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen und
sofort in Essigwasser legen. Möhren und Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe, Schwarzwurzeln
in Stücke schneiden. Alle Gemüse, Kümmel, Salz und Pfeffer 20
Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vor dem Servieren
das Fleisch herausnehmen, würfeln. Zusammen mit gehackter Petersilie
unter den Eintopf heben.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4



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