Kumquatquark an Kumquatsauce

 
Quark: 10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  60g Zucker
  8tb Wasser
  300g Speisequark
  2tb Orangensaft
 
Sauce: 12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  2.5dl Orangensaft
  30g Zucker



Zubereitung:
Kumquatquark

Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt
kalt stellen.

Kumquatsauce

Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10
Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Servieren

Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.

Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Quark, Kumquats, zer



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