Kumquatquark an Kumquatsauce

 
Quark: 10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  60g Zucker
  8tb Wasser
  300g Speisequark
  2tb Orangensaft
 
Sauce: 12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  2.5dl Orangensaft
  30g Zucker



Zubereitung:
Kumquatquark

Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt
kalt stellen.

Kumquatsauce

Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10
Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Servieren

Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.

Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Quark, Kumquats, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Quark-Cocktail
Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser füllen. D ...
Melonensalat
Die Wassermelone zackenförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Fruchtfleisch aushöhlen, mit dem Kugelaussteche ...
Melonensalat
Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti beträufeln. Für das Eis die Sahne mit dem Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe