Kumquats im Schokoladenmantel

  30 Kumquats
  200g Marzipanrohmasse
  2cl Orangenlikör
  70g Puderzucker
  100g bittere Kuvertüre
   Orangeat



Zubereitung:
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und
eventuell Kerne entfernen.
Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa
4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen,
jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden
antrocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.
In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat
garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinattasche
Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften und klein geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben u ...
Spinattoast
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter weich dünsten. Den Spinat zugeben und bei milder Hitze auftauen l ...
Spinattorte
Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe