Kumquats im Schokoladenmantel

  30 Kumquats
  200g Marzipanrohmasse
  2cl Orangenlikör
  70g Puderzucker
  100g bittere Kuvertüre
   Orangeat



Zubereitung:
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und
eventuell Kerne entfernen.
Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa
4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen,
jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden
antrocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.
In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat
garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fächertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten ...
Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Falsche Kardinalschnitte
1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe