Kumquats, in Apfelsaft kandiert

  40 Kumquats,
   halbiert oder geviertelt, je nach Grösse
  2.5dl Apfelsaft
  0.5 Zimtstange
  2 Unbehandelten Orangen,
   Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
  60g Zucker
  0.5 Zitrone, Saft



Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft
aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.

Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer
Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare
Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
leicht säuerlich schmeckt.

Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese
vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.

Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien, Mexico

Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch
Einkreuzungen

Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur
und Cocktailfrucht.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Beilage, Kumquats, Apfelsaft, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Joghurt-Kaltschale
1. Rauke mit Dill, Pimpinelle und Petersilie hacken und mit Schmand und Joghurt fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer ...
Kräuterkarotten mit Schalotten
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Peters ...
Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe