Kumquats-Konfitüre mit Rum
800g Kumquats (Zwergorangen) | ||
1kg Gelierzucker | ||
100ml Rum 40% | ||
1 Limette den Saft davon | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.
Tip:
: Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke,
runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.
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