Kumquats-Konfitüre mit Rum

  800g Kumquats (Zwergorangen)
  1kg Gelierzucker
  100ml Rum 40%
  1 Limette den Saft davon
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

Tip:
: Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke,
runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Chilikruste
Zubereitung: Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in ...
Hähnchen mit Estragon vom Grill
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das H ...
Hähnchen mit fruchtigem Salat
Zubereitungszeit: 25 Minuten Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen. Das Hähnch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe