Künstlerkuchen
BISKUIT: | 7 Eier | |
200g Zucker | ||
240g Griffiges Mehl | ||
6tb Heißes Wasser | ||
1pn Salz | ||
3tb Neutrales Öl | ||
3tb Kakao | ||
FÃœLLE: | 0.5 Kaffeetasse Rum | |
0.5 Kaffeetasse starker Kaffee | ||
Johannisbeermarmelade | ||
500ml Obers (geschlagen) | ||
GLASUR: | 100g Kochschokolade | |
80g Butter | ||
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer Rührschüssel
Dotter, Zucker, Salz und heisses Wasser schaumig rühren. Das Öl mit
dem Kakaopulver zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und dann
vorsichtig unter die Dotter/Zuckermasse heben. Anschliessend das Mehl,
in Folge auch den Eischnee langsam unterheben. Die Masse in eine
gefettete und gemehlte Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten
backen.
Biskuit auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden.
Beide Hälften gut mit der Kaffee-Rum-Mischung (für Kinder nur wenig
Rum bzw. Rumaroma verwenden) tränken. Die Marmelade auf den
Biskuitboden streichen, mit zwei Drittel des geschlagenen Obers füllen
und die zweite Biskuit-Hälfte draufgeben. Nun die Torte mit dem
restlichen Schlagobers seitlich und oben bestreichen.
Für die Glasur Butter und Kochschokolade bei geringer Temperatur zu
einer dickflüssigen Masse schmelzen und gut verrühren. Mit einem
Löffel die Glasur über die Torte geben, damit ein gitterartiges
Muster entsteht. Die Glasur auch über die Seiten rinnen lassen.
Künstlerkuchen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falke ...
Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylon ...
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falke ...
Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe