Kunterbunter Baumschmuck

  500g Mehl
  220g Margarine
  1 Ei
  2 Eigelb
  125g Puderzucker
 
Dekoration:: 400g Puderzucker
  2 Eiweiß
  1tb Zitronensaft
   Lebensmittelfarbe gelbrot, grün
  1 Pk. Zuckerschrift
   Dekoperlen
   Schokolinsen



Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei,
Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei
kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen
auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in
Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen,
mit
Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue
: : 04.12.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonensorbet
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. ...
Melonentorte
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier au ...
Melonentorte (ohne Eiweiß)
Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe