Kuppeltorte mit Erdbeeren
6 Blatt weiße Gelatine | ||
400ml Buttermilch | ||
200g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Zitronenschale | ||
300ml Schlagsahne | ||
500g Erdbeeren | ||
5 Blatt rote Gelatine | ||
150g Zitronenglasur | ||
45g Cornflakes | ||
2tb Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine
ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne
schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.
400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine
einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt
stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme
ziehen.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l,
Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur
auflösen, mit Cornflakes mischen. in Grösse der Form auf Backpapier
streichen, 30 Minuten fest werden lassen.
Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf
die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstatar-Brötchen
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Lime ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ...
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Lime ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe