Kürbis gegrillt

  1 halber Kürbis von 1000 g
  100g Butter
   Salz



Zubereitung:
Kürbis gibt's in Amerika das ganze Jahr über. Deshalb und wegen der wenige
Kalorien ersetzt er in vielen Familien die Kartoffel.
Dies ist ein amerikanisches Rezept.
Kürbis waschen, entkernen und mit einem sauberen Küchentuch abtrocknen.
Schnittfläche mit einem Drittel der Butter bestreichen. Mit der unbe-
strichenen Seite auf ein Backblech setzen.
In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben. Bei 240 Grad ca.
60 Minuten backen.
Danach noch 2 Minuten übergrillen und in Stücken servieren.
Beim Verzehr die Schale abschneiden. Kürbisfleisch mit Butterflöckchen
(restliche Butter verwenden) belegen und salzen.
255 Kalorien / 1067 Joule.
Als Abendessen mit Schwarzbrot und Butter oder als Mittagessen mit gegrill-
ter Hochrippe oder gebratener Lammkeule und Rosenkohl.

* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Kürbis, Grillen, Amerika, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenche ...
Fenchel-Kartoffel-Puffer
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen Fenchel beruhigt den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiwe ...
Fenchel-Kartoffel-Schaum
Für Babys und Kleinkinder: Milder Mittagsbrei Kartoffeln sollten Sie mindestens 4- bis 5mal pro Woche servieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe