Bärlauch-Frikadellen mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln
560g Hackfleisch (von Rind oder Schwein) | ||
20g Bärlauch | ||
600g Kohlrabi | ||
600g Kartoffeln (fest kochend) | ||
60g Zwiebeln | ||
60g Frühlingszwiebeln | ||
50g Räucherspeck | ||
1tb Petersilie | ||
2tb Quark | ||
2 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
100ml Sahne | ||
0.5tb Rapsöl | ||
65ml Gemüsebrühe | ||
1.5ts Butterschmalz | ||
1tb Thymian | ||
2tb Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Kohlrabi hauchdünn schälen, in Spalten schneiden. Thymian abzupfen.
Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern
und in Röllchen schneiden.
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden, Petersilie fein hacken. Kresse
abschneiden. Hackfleisch mit etwas Zwiebeln, Semmelbrösel,
Frühlingszwiebeln, Petersilie und Bärlauch vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Quark unterheben und kleine Frikadellen formen.
Zubereitung:
Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Kohlrabi zugeben, eindünsten
lassen. Etwas Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mit
angehen lassen. Würzen und etwas Öl zufügen. Mit Sahne angiessen und
leicht einreduzieren.
Zwiebeln und Speck in wenig Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln
dazu geben und goldgelb anbraten. Zum Schluss etwas Thymian hinein
geben und nachwürzen. Frikadellen in heissem Butterschmalz beidseitig
auf den Punkt ausbraten.
Anrichten:
Rahmkohlrabi als Bett auf flachem Teller anrichten, Frikadellen darauf
setzen, Bratkartoffeln anlegen und mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
656 Kcal - 38 g Fett - 41 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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