Kürbis 'in carrozza'
600g Winterkürbis | ||
Salz | ||
FÜLLUNG: | 2 Tomaten,getrocknet,eingelegt fein gehackt | |
50g Parmaschinken fein gehackt | ||
125g Mozzarella kleingeschnitten | ||
ZUM BESTREUEN: | 2tb Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Winterkürbis schälen, Fleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden,
leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.
Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella miteinander mischen.
Kürbisscheiben trockentupfen, die Hälfte davon mit der Füllung
bestreichen, mit den restlichen Kurbisscheiben bedecken und gut
zusammendrücken.
Mit Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten
überbacken.
Das Rezept kann auch mit Patissons zubereitet werden: die Patissons in
zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen,
auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Die Patissonscheiben gut
trockentupfen, wie oben beschrieben füllen. Portionsweise im nicht
zu heissen Öl unter Wenden langsam braten. Mit Parmesan bestreuen
und sofort servieren.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, P4
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