Kürbis in der Kartoffelkruste'
600g Kürbis,orange | ||
Salz | ||
'Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
300g Kartoffeln | ||
Pflanzenöl | ||
Für die Paprikasauce | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1 Paprika,rot | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Gewürznelke | ||
4 Noilly Prat-Wermut | ||
4tb Weißwein | ||
0.125l Obers | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Salz | ||
'Pfeffer | ||
Kürbiskernöl | ||
Kürbiskerne,geröstet |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln.
Kürbis schälen.
'Kürbisfleisch von Kernen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Paprikasauce die geschälten, fein geschnittenen Schalotten in
Butter anschwitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den würfelig geschnittenen
Paprika dazugeben.
Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.
Obers, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewürznelke dazugeben.
5 bis 7 Minuten bei grosser Hitze reduzierend kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Kürbisscheiben salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Mit den ausgedrückten Kartoffelspänen panieren.
In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief Öl eingiessen und dieses erhitzen.
Die panierten Kürbisscheiben darin langsam goldgelb backen.
'Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Samt dem gebackenen Kürbis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Hähnchen
Hähnchenragout: Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin an ...
Couscous mit Hähnchen und Gemüsen
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben p ...
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischun ...
Hähnchenragout: Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin an ...
Couscous mit Hähnchen und Gemüsen
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben p ...
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe