Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)

  125g gemahlene Mandeln
  1kg Kürbis (geputzt ca. 600 g)
  4 Eier
  120g Butter
  140g Zucker
  3 Prise/n Vanillemark
  1ts Zimt



Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und
erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien
und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei
mässiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das
Kürbisfleisch weich ist.
Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch
pürieren und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g
Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und
Mandeln zugeben.
Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter
ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter
Flöckchen daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den
auf 175° vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.



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