Kürbis mit Beerensaft.
Kürbis | ||
Essig | ||
Johannisbeersaft | ||
Zucker | ||
Himbeersaft; evtl. |
Zubereitung:
Sehr fein im Geschmack und von sehr hübschem Aussehen wird
Kürbiskompott, wenn man die Stücke über Nacht in Essig legt, dann
abtropfen lässt und zuletzt in Johannesbeersaft und Zucker, noch
besser mit einem Zusatz von Himbeersaft bis zum Glasigwerden kocht.
Dann werden die Stücke in Gläser gefüllt, der Saft darüber gegossen
und 10 Minuten bei 85 Grad erhitzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
ErdbeersoufflA#
Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eig ...
Erdbeersoufflé mit Erdbeersalat und Vanilleeis
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und di ...
Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eig ...
Erdbeersoufflé mit Erdbeersalat und Vanilleeis
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe