Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)
2tb Öl | ||
0.5ts Kalonji ZwiebelsamenErsatz: Senfkörner | ||
2 Rote Chilischoten getrocknet | ||
1lg Zwiebel in dünnen Scheiben | ||
450g Kürbis in ca. 1 cm breitenWürfel geschnitten | ||
0.5ts Kurkuma gemahlen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien Sumana Ray, Merit-Verlag
1984, Gepostet von S.HABERMEHL, 30.04.93
textlich etwas angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Vegetarisch, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panhas mit Speck
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andü ...
Panhas selbst gemacht
Blut und Leberwurst entpellen, würfeln und in einem Topf schmoren. Kräftig umrühren und den Speck dazugeben. Nach 15 ...
Panieren
Paniert wird Kurzgebratenes, dazu zählen z.B. Fischfilets, Schnitzel, Koteletts, Gemüse oder Obstscheiben. Durch das P ...
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andü ...
Panhas selbst gemacht
Blut und Leberwurst entpellen, würfeln und in einem Topf schmoren. Kräftig umrühren und den Speck dazugeben. Nach 15 ...
Panieren
Paniert wird Kurzgebratenes, dazu zählen z.B. Fischfilets, Schnitzel, Koteletts, Gemüse oder Obstscheiben. Durch das P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe