Kürbis mit Käse-Brot-Füllung

  1 Kürbis (2 1/2-3 kg)
  250g Toast- oder Weißbrot
  300g Greyerzer; gerieben oder mittelalter Gouda
  400g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann
in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 175oC vorheizen.
Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel,
Reibkäse und einigen El Creme fraiche füllen und würzen. So
weiterverfahren, bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. mit einer Schicht
Creme fraiche abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in
Alufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2
Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel entfernen.
Kürbisfleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der
Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen,
mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.



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