Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
1 Kürbis (2 1/2-3 kg) oder Weißbrot | ||
300g Greyerzer gerieben odermittelalter Gouda | ||
400g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in
Würfel schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse
und einigen El Creme fraîche füllen und würzen. So weiterverfahren, bis
der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. mit einer Schicht Creme fraîche
abschließen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in Alufolie wickeln.
Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2 Stunden backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch sorgfältig mit
einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle
übermahlen.
:Notizen (*) : Quelle: Gemüse! Mosaik-Verlag
: : erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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