Kürbis mit Orange

  1kg Kürbis
  3lg Unbehandelte Orangen
  750g Zucker
  0.5l Zitronenessig



Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das
weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würfel
schneiden.
Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange die gelbe Schale
hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangen
sorgfältig schälen, so dass die weisse Haut vollkommen entfernt ist.
Das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis, Orangen und Orangenschale mischen.
Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und zugedeckt über
Nacht ziehen lassen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abgiessen,
mit dem restlichen Zucker und Essig aufkochen und bei mässiger Hitze
unter ständigem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch
hineingeben und kochen, bis es glasig wird. Anschliessend noch heiss in
Gläser füllen und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gans, in zwei Gängen serviert
Für die Zubereitung der Gans die Innereien entfernen und mit grob geschnittenen Äpfeln füllen. Innen und aussen m ...
Gänseblümchensuppe
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot i ...
Gänsebraten
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe