Kürbis Süsssauer

  2kg Kürbis (netto)
  1l Apfelessig
  1kg Zucker
  6 Zitronen; die Schale
  3 Zimtstangen
  1tb Gewürznelken



Zubereitung:
: *für etwa 5 Gläser =EW 3/4 Liter

Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht überreifer Kürbisse in 3
cm grosse Würfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale
und Gewürze unter Rühren aufkochen.

Kürbis in 2 Portionen nacheinander darin kochen, bis er durch und
durch glasig ist. Dann mit einer Siebkelle herausheben und abtropfen
lassen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser verteilen.

Den Saft noch 5 Minuten kochen. Dann die Zitronenschale entfernen und
die kochendheisse Flüssigkeit auf die Kürbisstücke giessen, bis sie
davon bedeckt sind. Die Gläser sofort schliessen. Kürbis süsssauer
zu gekochtem Rindfleisch servieren.

: Quelle : SÃœDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 23.07. von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Selleriepfannkuchen
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren d ...
Gratinierte Spargeln an Orangenbutter
Die Spargeln grosszügig schälen. Gelbe Schale der Hälfte der Orangen mit dem Sparschäler dünn ablösen und in Stü ...
Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen
1. Vom Spargel die Enden grosszügig abschneiden. Spargel waschen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe