Kürbis süßsauer

  1 Kürbis a 1000 g
  500g Zucker
  0.125l Weinessig
  0.25l Wasser
  1 Zitrone: Saft und Schale; abgerieben
  0.5 Zimtstange
  3 Nelken
  1 Ingwerstück (1 cm)



Zubereitung:
Kürbis süsssauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem
Rindfleisch.
Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen,
vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig,
Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf
aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30
Minuten mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine
Schüssel geben, abkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskutteln Nach Vincent Klink
Die Kutteln gut putzen. mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthà ...
Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln
Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfe ...
Kalbsleber auf französische Art
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe