Kürbis süß-sauer

  1kg Kürbis
  100ml Weißweinessig
  100g Honig
  100g Rosinen
  1ts Ingwerpulver
  0.5ts Chilipulver
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1 Pr. Salz



Zubereitung:
Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1
zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.
12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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