Kürbis Süss-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft

  2.5kg Kürbisfleisch
  0.5l Wasser
  0.5l Weinessig; I
  125ml Weinessig; II
  0.25l Orangensaft
  12 Ganze Nelkenkörner
  1 Zitrone; Schalenspirale
  1.5kg Zucker



Zubereitung:
Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l
Weinessig giessen, gut durchrühren und in einer grossen Schüssel
abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das
Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen grossen Topf geben und dann
1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der
ungespritzten Zitrone und den Zucker hinzufügen.
Anschliessend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und
weich werden.

Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest
bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten
lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in
heiss gewaschene Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht
schütteln!) und mit Sud randvoll aufgiessen.

Gläser sofort verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage
kühlstellen.

Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wildund
Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.

: Quelle : Bayerischer Rundfunk Musikjournal
: Erfasst : 24.11.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührter Broccoli mit Austernsauce
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf ho ...
Pfannengerührter Grünkohl
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen ...
Pfannengerührter Spinat
Dies ist eines der beliebtesten Rezepte von der Pazifikküste. Vorweg ein Wort der WARNUNG: Dieses Rezept erfordert sehr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe