Kürbis, süss-sauer eingelegt

  1kg Kürbis; geputzt gewogen
  200g Apfelessig
  200g Wasser
  100g Waldhonig
  1 Zimtstange
  1ts Koriander; grob zerstoßen
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Nelken
  5 Kardamomkapseln
  1tb Ingwer; frisch gerieben
  1 Lorbeerblatt
  100g Rosinen
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quitten eingemacht'
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich ...
Quitten Einkochen
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), e ...
Quitten Einkochen
(*) für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zuc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe