Kürbis, süss-sauer eingelegt

  1kg Kürbis; geputzt gewogen
  200g Apfelessig
  200g Wasser
  100g Waldhonig
  1 Zimtstange
  1ts Koriander; grob zerstoßen
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Nelken
  5 Kardamomkapseln
  1tb Ingwer; frisch gerieben
  1 Lorbeerblatt
  100g Rosinen
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sellerie-Sauce (zu Teigwaren)
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heissen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, ...
Apfelsinchen-Marmelade
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...
Apfelsinen-Flocken
:Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1333 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm Ap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe