Kürbis, süss-sauer eingelegt
1kg Kürbis; geputzt gewogen | ||
200g Apfelessig | ||
200g Wasser | ||
100g Waldhonig | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Koriander; grob zerstoßen | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2 Nelken | ||
5 Kardamomkapseln | ||
1tb Ingwer; frisch gerieben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g Rosinen | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
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