Kürbis, süss-sauer eingelegt
1kg Kürbis; geputzt gewogen | ||
200g Apfelessig | ||
200g Wasser | ||
100g Waldhonig | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Koriander; grob zerstoßen | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2 Nelken | ||
5 Kardamomkapseln | ||
1tb Ingwer; frisch gerieben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g Rosinen | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Sellerie-Sauce (zu Teigwaren)
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heissen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, ...
Apfelsinchen-Marmelade
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...
Apfelsinen-Flocken
:Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1333 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm Ap ...
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heissen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, ...
Apfelsinchen-Marmelade
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...
Apfelsinen-Flocken
:Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1333 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm Ap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe