Kürbis, süss-sauer eingelegt

  1kg Kürbis geputzt gewogen
  200g Apfelessig
  200g Wasser
  100g Waldhonig
  1 Zimtstange
  1ts Koriander grob zerstossen
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Nelken
  5 Kardamomkapseln
  1tb Ingwer frisch gerieben
  1 Lorbeerblatt
  100g Rosinen
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.

** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, eingelegt, Kürbis, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neb ...
Hühnerbrüstchen italienisch
Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung beiseite stellen. Hühnerleber putzen, mit koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe