Kürbis, süss-sauer eingelegt
1kg Kürbis geputzt gewogen | ||
200g Apfelessig | ||
200g Wasser | ||
100g Waldhonig | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Koriander grob zerstossen | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2 Nelken | ||
5 Kardamomkapseln | ||
1tb Ingwer frisch gerieben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g Rosinen | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, eingelegt, Kürbis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neb ...
Hühnerbrüstchen italienisch
Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung beiseite stellen. Hühnerleber putzen, mit koche ...
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neb ...
Hühnerbrüstchen italienisch
Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung beiseite stellen. Hühnerleber putzen, mit koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe