Bärlauchgipfeli
500g Blätterteig | ||
1 Eiweiss, leicht verquirlt | ||
1 Eigelb; mit | ||
1 geh. TL Milch; verdünnt | ||
FÜLLUNG: | 60g Bärlauch | |
2 Knoblauchzehen geschält, +/- | ||
6tb Mandeln; gemahlen | ||
6tb Rapsöl | ||
80g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | UZ, 14.03.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl
pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm
Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke
schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf
einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss
bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und
gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und mit Eigelb bepinseln.
Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.
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