Bärlauchgipfeli
500g Blätterteig | ||
1 Eiweiss, leicht verquirlt | ||
1 Eigelb; mit | ||
1 geh. TL Milch; verdünnt | ||
FÜLLUNG: | 60g Bärlauch | |
2 Knoblauchzehen geschält, +/- | ||
6tb Mandeln; gemahlen | ||
6tb Rapsöl | ||
80g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | UZ, 14.03.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl
pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm
Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke
schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf
einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss
bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und
gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und mit Eigelb bepinseln.
Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Australischer Shepherd#s Pie
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöck ...
Avocado - Brot
1) Ei hart kochen. Salat putzen. Tomate und Radieschensprossen waschen. abtropfen lassen. 2) Ei in Tomate in Scheiben s ...
Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem gros ...
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöck ...
Avocado - Brot
1) Ei hart kochen. Salat putzen. Tomate und Radieschensprossen waschen. abtropfen lassen. 2) Ei in Tomate in Scheiben s ...
Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe