Bärlauchgipfeli

  500g Blätterteig
  1 Eiweiss, leicht verquirlt
  1 Eigelb; mit
  1 geh. TL Milch; verdünnt
 
FÜLLUNG: 60g Bärlauch
  2 Knoblauchzehen geschält, +/-
  6tb Mandeln; gemahlen
  6tb Rapsöl
  80g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 14.03.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl
pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm
Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke
schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf
einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss
bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und
gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und mit Eigelb bepinseln.

Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Joghurt-Torte
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermi ...
Orangen-Käsekuchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten, indem man die Zutaten miteinander krümelig verreibt, nicht zu ...
Orangen-Kokosflocken
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiss abspülen und trocken reiben. Mit einem Ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe