Bärlauchgipfeli
500g Blätterteig | ||
1 Eiweiss, leicht verquirlt | ||
1 Eigelb; mit | ||
1 geh. TL Milch; verdünnt | ||
FÜLLUNG: | 60g Bärlauch | |
2 Knoblauchzehen geschält, +/- | ||
6tb Mandeln; gemahlen | ||
6tb Rapsöl | ||
80g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | UZ, 14.03.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl
pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm
Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke
schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf
einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss
bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und
gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und mit Eigelb bepinseln.
Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Joghurt-Torte
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermi ...
Orangen-Käsekuchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten, indem man die Zutaten miteinander krümelig verreibt, nicht zu ...
Orangen-Kokosflocken
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiss abspülen und trocken reiben. Mit einem Ze ...
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermi ...
Orangen-Käsekuchen
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten, indem man die Zutaten miteinander krümelig verreibt, nicht zu ...
Orangen-Kokosflocken
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiss abspülen und trocken reiben. Mit einem Ze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe