Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
PÜREE: | 1kg Kürbisfleisch zerkleinert | |
500g Äpfel; z.B. Boskoop geviertelt, entkernt | ||
150g Zucker | ||
2sm Zimtstangen; bis 3 | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
100ml Apfelsaft | ||
WAFFELN: | 250g Butter; weich | |
150g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
125g Dinkelmehl, Typ 812 | ||
125g Kartoffelmehl | ||
Milch; Menge anpassen | ||
4 Eiweiss; steif geschlagen | ||
ZUM BESTREUEN: | Puderzucker |
Zubereitung:
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiss unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Pürre servieren.
Quelle: mein schöner Garten 10/2001
erfasst: tom
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