Kürbis-Apfelsuppe "Diablotin - diabolisches Gratin"
APFEL-KÃœRBISSUPPE: | 3tb Butter | |
3tb Mehl | ||
1lg Gemüsezwiebel, gewürfelt | ||
3 Selleriestangen, in Scheiben | ||
1lg Möhre, gewürfelt | ||
500g Kürbisfleisch, gewürfelt | ||
1 Lauchstange, nur das Weisse, in Scheibchen | ||
1 Fenchenknolle, gewürfelt | ||
2lg Aromatische Äpfel, entkernt, geschält, gewürfelt | ||
4 Tasse/n Gemüsebrühe | ||
1 Tasse/n Sahne | ||
1md Rote Paprika, entkernt, gewürfelt | ||
2 Gelbe scharfe Chili (Thai, Habanero), entkernt, kleingehackt | ||
Salz und Peffer | ||
DIABLOTIN/GRATIN: | 16 Baguettescheiben, 3 mm dick; bis 1/2 mehr | |
2 Eier, getrennt | ||
2tb Mayonnaise | ||
0.25 Tasse/n Parmesan, frisch gerieben | ||
0.25 Tasse/n Appenzeller, frisch gerieben | ||
1tb Hauchfein gewürfelte Zwiebel | ||
1tb Hauchfein gewürfelte Selleriestange | ||
1tb Feingewürfelter Roter Paprika | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.25ts Knoblauch, ganz fein gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Estragon, gehackt | ||
1tb Lauchzwiebel in feinsten Scheibchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Kürbis-Apfel-Suppe 1. In einem mittelgrossen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.
2. Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angiessen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingiessen und weitere 5 min
köcheln lassen.
3. Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.
Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert 1. Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Ãœbrige
Zutaten bis auf die Eiweiss vermischen.
3. Eiweiss steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.
4. Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.
Suppe in grosse Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.
Tipp: übrigens wer Hokkaido verwendet, kann das Mehl sparen,
etwas Estragon und Petersilie auch in die Suppe geben
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